ВолжНИИГиМ предоставляет широкий спектр услуг ... Подробнее

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

Круглый стол «Наука-производство-сельхозтоваропроизводитель» г. Энгельс, ФГБНУ «ВолжНИИГиМ», 07 февраля 2019 г.

В развитие разговора Губернатора Саратовской области В.В. Радаева с учеными ФГБНУ «ВолжНИИГиМ» в рамках проводимой Коллегии Министерства сельского хозяйства,  07 февраля 2019 г. в Администрации Энгельсского муниципального образования состоялся Круглый стол «Наука-производство-сельхозтоваропроизводитель» с участием главы Администрации Энгельсского МО Стрелюхина А.М и зам.главы Алимбекова М.Я.

На Коллегии Губернатор отметил, что назрела необходимость производства отечественных дождевальных машин, не уступающих по своим техническим характеристикам зарубежным аналогам в своей области. Кроме того при осмотре музейной экспозиции внимание привлекла такая незаслуженно забытая разработка института, как аппарат для магнитной обработки воды. В свое время эта разработка показала неплохие результаты. Сельскохозяйственные культуры, поливы которых осуществлялись омагниченной водой, показали существенную прибавку урожая.

 

На Круглом столе собрались представители института: зам. директора по науке, д-р с.-х. наук, профессор Шадских В.А., ученый секретарь, канд. с.-х. наук Кижаева В.Е., заведующие отделами д-р техн. наук Рыжко Н.Ф. и канд. с.-х. наук Туктаров Р.Б., ст. науч. сотр. Шушпанов И.А.; директора и  специалисты заводов и производственных цехов Энгельсского МО, сельхозтоваропроизводители.

Глава администрации Энгельсского МО А.М. Стрелюхин наметил стратегию обсуждения данного вопроса и предложил изготовление комплектующих дождевальных машин и аппаратов для магнитной обработки воды предусмотреть на заводах Энгельсского района, имеющих соответствующий технический потенциал.

В связи с этим решено провести ряд рабочих совещаний, совместно рассмотреть и обсудить конструкторскую (эскизную) документацию на разработанные образцы дождевальных машин рекомендуемых для производства. Наметить перспективы производства ДМ в г. Энгельсе.

Поднять всю имеющуюся документацию на аппарат для магнитной обработки воды (АМОВ 3М) и привести ее в надлежащий вид. Изготовить методом литья пробную партию чтобы оснастить насадками 2-3 дождевальные машины. Продолжить исследования по воздействию омагниченной воды на продуктивность  с.-х. культур. Для этого необходимо заложить опыт в одном или двух хозяйствах Энгельсского района, где есть возможность установки аппаратов на дождевальные машины. Кроме того, следует изучить вопрос о наличии материала (феррит бария), который применялся для изготовления магнитов. Ранее одна из составных частей АМОВ 3М была из алюминия. Современные технологии позволяют применять в этих целях полиамид, что позволит существенно снизить затраты на производство.

Категория: Новости | Добавил: Лидия (2019-02-14)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar